Мечутся чайки над морем

Мечутся чайки над морем,
Смотрятся  в водную гладь,
Пытаясь в воде разгадать,
Какие там тайны хранятся,
На дне морском их не счесть.

Чайки летят  над  водою,
Им некуда бедненьким сесть.
Хотят они людям поведать,
И криком печальным кричат,
Как короток птичий  их век.

А там, высоко, на просторе,
Крылья свои  распластав
Ястреб  парит одинокий,
И смотрит на чаек сварливых,
Их много, тоскливо кричащих.

А он, молчаливый и мудрый - один.
Чайки вы белые,  племя  горластое,
Завидует вам ястребиный молчун,
Парит над водой, караулит покой,
Птиц суетливых и водный простор.

На крыльях своих над водою завис,
И с мудростью вечною  слушает,
Как чайки печально о чём-то кричат,
А он, упиваясь своим  одиночеством,
Старый,  и мудрый над морем парит.

Как будто несёт караульную службу,
Водный покой и простор  стережёт.
А чайки, мечутся  низко над морем,
Им  не  понять в суете,  никогда,
Одинокого, мудрого,   ястреба.


Рецензии