Речка жизни

Не зная заботы и горя,
По камешкам речка бежит.
Экзотика синего моря
Влечёт её словно магнит.

Задорно журчит и искрится.
Не знает речная вода,
Что ей суждено раствориться
В соленых волнах без следа.

Так люди к манящему свету
Спешат, как речная вода,
Чтоб в час роковой кануть в Лету,
Уйти навсегда в Никуда.


Рецензии