В дождь

Идут дожди.
По душам,
по сердцам,-

свинцовых
капель
дробные капели.

Идут дожди,-
и вот уже
с лица

глядят глаза,
как лужицы
в апреле.


Глядят глаза
сквозь
частокол стихов.

Незамутнённость их,
дожди,
нарушив,

размыли
шелуху
привычных слов,

в которых
утопили
наши души.

Распарывая
мелочный
уют,

как слёзы жертв
всех палачей
кровавых,

идут дожди...
Как пулемёты
бьют,

расстреливая
правых
и неправых!


Суть жизни
обнажая
без прикрас,

стуча по окнам,
словно кто-то
ищет,

идут дожди.
И обнажают
в нас

желанье
стать прозрачнее
и чище...


Рецензии