Не старайтесь убежать, дети, от родителей,

Не старайтесь убежать, дети, от родителей,
Если жизни поучиться правильно хотите вы.
Разговоры и беседы, примеры, учение –
Это все вам пригодится в жизни без сомнения.

Вы узнаете о жизни, ценности какие в ней,
Как ценить и находить верных правильных друзей,
Как не сбиться вам с пути, не уйти от цели,
Знания такие вот, ценны, в самом деле.

Не спешите уходить, уезжая дальше,
Если не готовы вы – в жизни много фальши.
Все узнаете о жизни и, о том, как надо жить,
И потом поймете время, чтобы вам отдельно быть.

Не спешите уходить – многому научитесь,
Вы и сами все поймете, становяся лучше.
От родных истоков вы все в себя вберете,
Подготовив свою душу, в свой вы путь пойдете.
20мая2011


Рецензии