Другу, для раздумья

Живешь ты свой век
и порою не знаешь,
что одно находя -
ты другое теряешь...
Что рвешься к победам,
не меря стремленья...
А за успехом
стоит пораженье.
Остановись,
обуздай же желания!
Жизнь не потерпит,
не даст оправдания!
Суд будет короток:
просто и ясно...
Но не легко
тебе будет расстаться...
Будешь кусать
свои локти от ярости...
Но не поймешь ты
ни ласки, не радости.
Будешь жалеть,
что на тропке судьбы
не смог остановки своей
ты найти,
что мимо прошел,
и совету не внял:
двух зайцев, запомни,
никто не стрелял!
Потом будет поздно
что-либо менять...
Трудно найти...
Но, легко потерять!..


Рецензии