май1945

четыре года в кровавых облаках
принадлежав только воине
они дышали пылью стран
потерявшихся во тьме

где трубой закат орал
взрываясь дрожью по земле
о тех кто верностью познал
все чувства скрытые в борьбе

о тех кто бился до конца
тонув в одной на всех траве
когда с косою как буран
срывала головы с плечей

а души словно мотыльки
летели прочь от страха в свет
и командир сходил с ума-
подмоги ждал подмоги нет

там где полками на войну
миллионы шли ради любви
где слепо верили в страну
которой правили вожди

и повернули землю вспять
отдав втроине чужои залог
все те кто взялся исполнять
так как по другому бы не смог

итак всем тем кто подняли свой флаг
когда рейгстах попал в тиски
я говорю - спасибо вам
от благодарного в груди




Рецензии