Недотрога

В женщину парень влюбился
Старше него намного.
Долго вокруг неё "вился",
Была ведь она недотрогой.


Вот наконец разрешила
Обнять её хрупкие плечи,
Влюбиться в него не спешила -
Возраст ей душу калечил.

В доме зажгла она свечки
Зимней вечерней порою.
Треск доносился из печки.
Страшно быть ночью одною !

Снежная вьюга заносит,
Парень спешит к своей милой.
Дверь отворить её просит...
Женщина в страхе застыла.

Припала, рыдая, ко двЕри,
Слушая милого речи.
В любовь молодую поверив,
Решилась..,- хотя бы на вечер !

Зимняя ночь, словно сказка !
Ну, где же ты раньше была ?
Губы, объятия, ласка...
Страсти огонь в них пылал.

Женщина в парня влюбилась.
Он младше..., но что тут такого ?
Долго им радостно жИлось,
Врозь не бывали надолго.

Присказка всё, или сказка ?
Но в сказке красивый конец.
Кончились долгие ласки,
Внезапно исчез удалЕц.

Весною, прекрасной порою
Ушёл он к другой навсегда,-
Он с девушкой, ох, с молодою,
А с женщиной - боль и беда.


Рецензии
Молодость берет свое.

Сергей Корчагин-Самборский   15.09.2011 10:57     Заявить о нарушении
Что такое последняя любовь?Это страсть,это влюблённость,это жажда взаимной любви,не найденной на протяжении всей жизни,это идеализирование своего партнёра.И все знают,что такая любовь временна,но хотят ещё раз,напоследок испытать всплеск эмоций.А молодость,действительно,берёт своё!

Ал-Су   15.09.2011 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.