Граду великому

Из костей возводили град!
Век в шпинках,
       Подзатыльников.
Отзвенели каналы вех,
Выводя на показ быка!
Изваляв в "грехах" собутыльников. 
Искупали шпили в Неве.
      Наминав бока!
Рвет зарницей блеск небосклон,
Подбирав слова.
Из Расстральных колон носы!
Отбиваю дворьцам  поклон.
Питер град,
Проходных дворов листопад,
Я тебе так рад!
       Прикоснусь к земле,
Зачерпнув её сердцем горсть!
Из туманов да из дождей!
Посмотри как пришедший гость,
Режет палубы караблей.
Кладку блеска от Рококо,
Из Барокко наплыв страстей!
Кариатиды в пыли дорог,
Мнут пилястры в тени огней.
Ох денек!
Раскумарило на пенек.
         Разводи мосты,
Крепость вымостив, ждет острог!
Был ты Петя
         Из всех царей,
Открывающим в мир окно!
Да куда нам?
           Насквозь него,
Лезут вымести на показ!
Площадь вымощена смолой,
По болотам прищурив спас.
Клюквы куст,
Ох, кисла на вкус,
      "Вырви глаз" 
Привилегии семь искусств,
  На заказ.
   Ну да что кричать?
              Крест качать?
Перед зданием на столбах,
В ликах фурий вождей искав?.
Полонезы кряхтев плясать,
Обнажить
      Вспотев летний зад.
Спесь сознания в кандалах.
Посчитать мосты на реке,
Паруса заалеют лет,
Целовались мы в тополях,
Припорошенных рябью бед.
Сфинксы крылья с цепей,
  На свист,
Утомленного эхо взмах,
Толи ангел гоняет крыс?
Толи Смольный вселяет мрак?
Ну да ладно!
          Держи коней,
У моста удила прижав,
Перед тем как добраться к ней,
Чтоб носить её на руках.
целовав
           обнять,
           Крик ты где?
На конюшенный двор в навоз,
Пробираясь искать в толпе,
Запах свежий её волос.
Или зимний дворец сердец,
Кто - то сного берет на штурм?
Заштормило,
Трещат борта,
Переполненный скорбью трюм.
Шьют остатки чувств,
 Паруса
Из Кронштадта наискосок?
На страстях людских колотить,
"райский" вытворив уголок.
Город град ты мой,
                               боевой,
Летом и зимой,
            Круглый год,
По Фантанке листва плывет?
Петропавловска блеск зарниц,
Щебет звонкий доносит птиц!
По фонтанам трезветь ныряв!
Дух распущенный закаляв!
Эх ты город мой град,  
Расписной!
            Я горжусь тобой!
И своей страной!
Потом окропив,
    Кровью посолив,
Марсовых походов,
       Поминаю "миф"
Как любили мы, по ночам бродив.
По подъездам спав,
          По шинкам кутив. 


Рецензии