Контрасты жизни

Ладошка в пирожке, где  много наслаждений,
Где вожделений пир сведёт тебя с ума.
Не надо суеты ненужных песнопений,
Когда в беде страна; пуста её сума.

Невольная Любовь, и повсеместно взятки.
Куда-то  мчит экспресс - в вагоне кутежи.
Мы стали злей, к недвижимости хватки,
Но потеряли стыд, и плачут рубежи.

Не дружим по большой - везде следы корысти.
Настроены на Жизнь, а порождаем смерть.
Потуги не смешны. Кричим пороку: «Брысь, ты!»
Безнравственны слова, и закачалась твердь.

А Жизнь идёт вперёд – рождаются потомки.
Им хочется Любви и чистый небосклон -
Не от вулкана пыль, не за спиной котомки –
Рожденье по любви – не выращенный клон.

Мы не робки теперь и планами богаты.
В нас дух живёт, велик! У нас надёжен кров.
Стремление вперёд, хотя и не солдаты,
Желаем создавать Гармонии покров.

Получится ли? Как? В каком водовороте
Реализуем мысль, влекущую в века.
Иллюзии?! Мечты?! Живём пока по квоте,
А рядом плещет Жизнь – великая река!

27.05.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Вдохновенно! Достойно! Созвучно - http://stihi.ru/2011/05/29/2260

Надежда Самородова   29.05.2011 10:32     Заявить о нарушении