Двойственность

Снова пламя свечи
Раздвоилось в окне,
И мерцает, как чьи-то
Заблудшие души.
Снова судьбы мои
Разделились во мне,
И дрожат над водою
Две маленьких суши.

Я сегодня люблю
Так, что ломит виски.
Завтра, может быть,
Жарко возненавижу.
Мне казалось вчера,
Что умру от тоски,
А сегодня страданьям
Причины не вижу.

Как всё это в одно
Перемять и слепить?
Где гончар, укротивший
Упругую глину?
Ведь опять я пытаюсь
В две стороны плыть.
То я рвусь в небеса,
То цепляюсь за льдину.


Рецензии