Гортанный посвист

         «Нет сил никаких у вечерних стрижей
          Сдержать голубую прохладу…»
                (Б.Л. Пастернак)


Гортанный посвист синевы.
Снует стрижей гиперболоид
Закат унят, он у черты,
А за чертой - рассветом поят


Хрусталь остынет до зари.
Дай бог деревьям влаги.
Небесный свод, аквамарин
Всем придает отваги.

И погружаясь в ее высь,
Очистясь от невзгод и сплетен,
Как черной кошке бросишь: «брысь!»
И снова – дух бессмертен…


Рецензии