Наваждение

Настала ночь. Задули свечи
И стихли чьи-то голоса,
Скользнув устало, мне на плечи
Упала облаком коса.

Кругом темно и лишь полоска
Луной сверкает на полу,
В ней света тени слишком плоско
Танцуют, словно на балу...

Я замираю и немею,
Завороженная смотрю
На пляску – дикую затею,
Полночных недругов борьбу.

В том неживом и лунном свете
Мелькают замки, города,
В старинных башнях воет ветер,
Скрипят засовом ворота,

Плетут, танцуя, паутину
Кривые ветви старых лип,
И шепот трепетной осины
Напоминает детский всхлип.

Порхают, пляшут, скачут тени –
Будто живые небеса
Под звуки призрачной свирели
Их оживили голоса.

Но в том и странная картина,
Что мертвый свет их оживил,
Придал им силу терафима
И этим душу мне пленил...

Я долго-долго созерцала
Весь этот непростой обман,
Пока Луной вся жизнь мерцала,
И в бубен бил немой шаман.

И лишь когда померкли звёзды
В мечтах о чем-то неземном
Росой на землю пали грёзы...
С тревожной думой об одном

Просила я освобожденья,
Просила солнца и огня,
Туманом сбросить наважденье,
Вдохнуть живого света дня.


Иллюстрация взята с ресурса Интернета:


Рецензии
Ирина! Очень интересные завораживающие стихи! Что это было? Перенос сознания в прошлые жизни? С теплом души,

Вера Исаева 2   13.06.2012 20:20     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо большое за интерес и теплые слова! Я сама не знаю, откуда что берется... Порой, образы и фантазии уносят куда-то... может, и в прошлые жизни...)))
С благодарностью и теплом!

Ирина Селявская   13.06.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.