Свет падает в конце тоннеля

Свет падает в конце тоннеля,
Но мы идём, и всё темно.
Начало есть, конец мы видим,
Но далеко нам всё равно.
Нам кажется, что бесконечно
Жизнь тянется, но это миг;
Вот пролетели детство, юность,
И ты давно уже старик.
Что ждет тебя лишь впереди?
Тот мертвый свет в конце тоннеля?
Все в(о)споминания твои
Хранятся в ларчике заветном.
Любовь и дружба, боль и страсть,
И муки совести закрыты.
Ты стал не нужен никому,
Храня в себе свои обиды.
Ты только ждешь часА расплаты,
Когда придет он за тобой.
На Высший Суд зовут палаты,
И бой часов последний твой.
Но стоит ли нам ждать все это?
Или судьбу свою вершить?
Ответа нет. Он избран каждым.
Тебе решать, как дальше жить...


Рецензии