опять с небес вода

стучится сердце нотой ре,
а дождь - о подоконник.
я так запутался в игре,
в которой "guten morgen"
значит не "доброе утро",
напротив же - "злобный вечер";
в холод не спасает куртка;
не погибает от спирта печень;
не собрать звуки в аккорды;
не понять ближнего своего;
с экрана врут держиморды;
и не выступает за естество
никто - никому оно не надо;
льет, не зная конца, ливень;
у всех за спиной гранаты;
и нет никого, кто б не противен
был твоему нутру.
здесь, кажется, скучно жить.
с миром разрывается нить.

так думается по утру.


Рецензии