Больница. Рассвет

Больница. Рассвет.
Коридорами длннными
Брожу.
Стены гладки
И до тошноты выбелены.
Мне так одиноко
От гладкости этой.
Хочу я бежать
В мир широкий и дивный!..
Чем дольше я здесь,
Тем глубже в трясину.
Вдыхаю я воздух
Цефазолиновый.
Но в этой темнице
Прохлоренной, тесной
Живёт уголок,
Будто родом из детства.
Беседы ночные, интимные, долгие.
Девчонки весёлые, чуткие, звонкие,
Такие родные...
Чужие вспоследствии...


Рецензии