Жизнь словно сон длиной в 5 минут

Раннее утро и птиц громко слышно.
Вновь как обычно ты смотришь в окно.
Ждет новый день и те же все люди,
Которые знают тебя очень давно.
Каждое утро стоишь окол зеркала
И с безучастием видишь...кого?
Жаль, что лицо - не душа в темной маске.
Пожалуй, было бы лучше совсем без него.
Взяв с собой сумку, надежно проверив,
Быстрым движеньем наденешь очки.
Выходишь, негромко хлопнув дверью.
Тебе предстоит сложный день впереди.
На улице солнце, которое светит,
Так ярко, совсем не щадя всех людей.
И в этой толпе ты совсем не заметен.
Шагаешь к поставленной цели своей.
Вот универ, пары и группа...
Под вечер идешь обратно домой.
Очки не спасают уже твою душу.
И грусть на лице выходит порой.
Придёшь, скинешь сумку,поешь, отдохнешь,
Выучишь что-то иль погуляешь.
Но ночью умывшись опять подойдешь
К тому, кто всю правду твою один знает.
Вот так и стоишь у него в полудреме.
Расходятся кругИ по глади зеркал.
Конечно лицо - это важное эго,
Но только для тех, кто в душе не страдал.
А после ляжешь, уснешь и забудешь.
Опять новый день и птицы поют.
Вот так и проходит всё твоё время.
Жизнь словно сон длиной в пять минут.


Рецензии