вечно зеленых

моей Женьке

               
через много лет мы встретимся там, где моет свои пески
бледно-синее море, где воздух насыщен йодом и горькой солью,
там, где роза ветров раскрывает свои лепестки
и ложится компасом на ладони;
там,где сосны скрипят и их музыке в унисон
желтоклювые чайки свои раскрывают крылья.
там мы пойдем выпускать из деревьев тягучий зеленый сок,
земную смолу, пропахшую солнцем, июнем,пылью,
чтоб разбитый вдребезги мир восстановить с основ
и напомнить самим себе, что главное мы забыли.

и нам будет казаться, что как будто еще вчера
мы бродили по городу, меняющему голоса и лица,
думая: неужели этих вечно зеленых дней задорная череда
когда-нибудь прекратится?

но она прекратится. и поэтому невзначай
мы при встрече вспомним: нам было с тобой по двадцать.
мы были беспечны, мы хохотали и улыбались,
мы не думали о быте, мы пили зеленый чай.
а теперь к нему примешалась земная соль.
мы затем сюда и пришли, чтоб отдать ее морю,
чтобы в нас остался только свежий ветер и тягучий зеленый сок,
ничего кроме.

27 мая 11


Рецензии
дышит.

спасибо вам.

Нелепая Гармония Пустого Шара   13.09.2011 08:32     Заявить о нарушении