Ах, этот безумный мир...

Ах, этот безумный мир:
Кипит суета сует,
К вершине идёт кумир
Пленяя удачей свет,
Бурлит водопадом страсть
Лишая влюблённых сна,
Запретного плода сласть
И выпит бокал до дна...

А где-то шумит метель,
А где-то поёт весна,
Трещит от мороза ель
И пахнет смолой сосна.
А где-то старик-туман
Густую оставил прядь,
Чтоб озеро-океан
Своей сединой устлать...

А где-то не впервый раз
Кипит над костром вода
И пара девичьих глаз
Мечтает ответить "Да!"
И два голубых огня
В реснички ныряют век,
Не видит она меня,
Щёк зарево гасит снег...

Но этот заблудший свет
Пленяет не тот кумир,
В болотно-рекламный бред
Увяз сумасшедший мир!


Рецензии