Позабыв ледяные объятья...

Позабыв ледяные объятья,
Обогретые сонные ветви
Одевают зеленые платья.
Разливаются быстрые реки.

Солнце балует луг наш цветистый.
Он так молод еще и так нежен,
Ярко блещет росою лучистой,
Не запыленной, чистой и свежей.

Ах, бескрайняя даль голубая,
Всей душою в тебе растворяюсь.
Жить хочу, только как – я не знаю.
Жить хочу, но везде ошибаюсь!

Я оставил родимую рощу,
Чтоб поля отыскать золотые.
Но безлунною, темною ночью
Все чужие дороги – дурные.

Повстречалось немало гнилого.
С ним прощаюсь легко и вовеки.
Горько всеж – ведь тепла мне родного
Я в другом не нашел человеке.

Одинокое сердце чуть бьется
Среди скошенных строчек зеленых.
Все соломой лежать остается,
Засыхать на камнях раскаленных.

И душа в ожиданиях чахнет,
И трещит огрубевшей  корою.
Но лишь сладкой сиренью запахнет,
Как ей хочется слиться с весною.

16.05.2011


Рецензии