Капли бьют в лобовое стекло

Снова дождь в лобовое стекло.
Фонари как шеренги солдат.
Слишком много воды утекло,
Чтоб пытаться вернуть все назад.

Километры отмеренной жизни.
Верстовые отметки судьбы.
Бесполезны и,  в общем -то лишни
О грядущем скупые мольбы

Серой лентою вьется дорога,
Попадая то в рай, а то в ад.
Строгий лик милосердного бога
Полумертвые церкви хранят

В свете фар так изменчивы тени.
Столько лет в направленьях прошло.
Как восход на закате разменян.
… Солнце взошло….! 
…Солнце взошло….! 
 2009


Рецензии