Какой сегодня мягкий снег

Укутанный волшебным покрывалом,
В снежинки нарядился чудный лес.
Зима сегодня правит балом,
А я с машиной из сугроба лез.

О, чудный воздух, копоти лишённый.
Нежнейший, девственный, как всё вокруг.
Но был не зол, я просто был взбешённый,
Пытаясь разорвать порочный круг.

Вперёд. Назад. Повтор до исступленья.
Наш местный дворник, с умиленьем, наблюдал
Конец начала моего движенья.
Он был со мною, в отражении зеркал.

А я, кляня возвышенно погоду.
И тех, кто должен был помочь,
Пытался взять барьер свой с ходу
И даже бампером пожертвовать не прочь.

Всё сложится, лишь было бы желание!
Я выехал. И вышел, что б курнуть.
Тут, подошло ко мне степей создание,
Спросив  с акцентом: «Может подтолкнуть?»

Наивностью его, я был обезоружен.
Он толерантностью пронзил меня  на  век.
Как жаль, что дворник  дому нужен.
Какой сегодня все же мягкий снег…
2010


Рецензии
Картинка встала так ясно и так зримо, что сама почувствовала, как обидно застрять в такое время!!! Спасибо, Саша!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.09.2011 22:59     Заявить о нарушении
Ну так не я первый и не я последний в наших дворах зимой... Спасибо.

Александр Владимирович Фокин   29.09.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.