Где кончаются океаны. В пути

Постепенно глаза синеют, очищаясь от мглы пустыни
"Край Потерь", и вода как небо - хочешь, спрыгни, а хочешь - ляг.
Волны пахнут корой, цветами, звезды за ночь давно остыли, и скользят над гладью лазурные тени нашего корабля.
Его крылья как души снега, вот, на левом, сидит мой странник и, секстант проверяя, курит, и пускает над шляпой дым.
Он спокойный и очень мудрый, ну а я смешной и упрямый.
Я иду по корме, и тихо исчезают мои следы - чем мы дальше, тем невесомей, тем спокойней лететь за тайной.
Все, что было - как Атлантида, что исчезла на дне морском. Мы летим за одной легендой,
очень призрачной и хрустальной -
это все, что для нас осталось,
это все, что сказал дракон.

- Сколько нам еще плыть примерно? - роюсь я в сундуке с часами.
- До конца океанов! - друг мой усмехается сам себе.
Я вздыхаю: ведь, как ни странно, те часы, что всегда спасали
убежали из общей кучи - Сто седьмая из Списка Бед.

Впереди лишь вода и волны, что сливаются с небесами,
и исчезнувшие кошмары закрывают свой черный зонт.
Странник смотрит один и курит, ветер мчится за парусами,
и смывается краской неба фиолетовый горизонт.

Нам лететь еще долго-долго, пока сами не станем ветром,
и корабль не превратится в растворенную светом тень.

"До свидания, странник..." - робко.
"Скоро свидимся, друг мой!" - смело.

И сцепленные наши руки
растворяются
в темноте.


Рецензии
Очень красиво. Просто безумно. Редко такие стихи попадаются...

Цветочная Сова   04.11.2012 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Я рад, что понравилось. :)

Алхей Луни   04.11.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.