Здравствуй. Ты знаешь, сложно как было

Здравствуй. Ты знаешь, сложно как было
Смотреть, выжидать и что-то решать?
Наверно, ты знаешь. Ведь мы не забыли -
Такое нельзя никогда забывать.
Разом за раз, и снова по кругу...
Словом за словом, взглядом за взгляд.
Как ты, слушай? Имеешь подругу?
И рад ли ты встрече? Иль вовсе не рад?
Как твоя жизнь? Сколько отстроено
Заново длинных, серьезных дорог?
Сколько всего в судьбах уж понято?
Боишься ли ты заходить за порог?
Учили ли жизни? Пугали ли, верили?
Кто помогал тебе стойко идти?
Что же в итоге они все наделали?
Бросил ты их? Или как? Расскажи.
Понял ли ты, что тогда, за осколками
Взглядов чужих, ждала я тебя?
Понял ли ты, что за этими толками
Скрывалось побольше, чем болтовня?
Мир этот сложен. Я вовсе не смелая.
Столько вопросов - и все про себя.
Только спросить: как ты? Что делаешь?
И скрыть навсегда, что это - любя.


Рецензии