Я теперь навсегда не одна

Я теперь навсегда не одна,
Знаю - с неба вы смотрите ласково,
Пусть судьба вам уйти суждена -
Постараемся в даль идти счастливо...

Я теперь точно знаю, вы здесь,
Вы везде, вы, как ДАО, невидимы,
Вы, как добрая, светлая весть,
Вы, как перышко, ветром гонимое...

Кто-то думает - умерли - в прах
Превратились и канули в Лету,
Нет, не правда! Вы в мыслях, в глазах,
И не верю я в смерти примету.

Я сегодня другая, не та,
В восхищении вашем уроком,
Жизнь до боли, до муки проста,
Вы мне светите - пусть невдомек им...

Не ушли вы в века и в дожди,
В сердце пульсом, а значит - живете,
Кудри рыжие пусть миражи -
Вы, как ангел, со мною идете...

Ваших слов золотой листопад
Я сложила в венки и букеты,
Сохранила в душе я ваш взгляд,
Ваших правил златые куплеты.

Я сегодня другая, не та,
И любовь я уже не тревожу,
Не любовь дорога у креста,
Что-то большее, то, что под кожу...

Я теперь навсегда не одна,
С неба вы - вечный спутник, советчик,
Пусть обнимет в ночи тишина,
Промолчу ей обет, вам - отвечу.

Я сегодня проснулась другой,
Все же след ваш саднит и трепещет,
В мире новом не стали чужой
И ваш свет мои раны залечит.

Вы ушли, осветив все зарей,
Вы, как искра, мерцали в тумане,
Смерть болезнью засела немой,
Каждый день свой вы жили на грани...

Нам пример вы борьбы и добра,
Стойкой силы воспетого духа,
Я конечно пред вами слаба,
Далеко мне до чистого звука...

В восхищении стою вся в слезах,
Слезы счастья о том, что знакомы,
Я не стану вас славить с стихах -
Были к лести вы слишком суровы...

Вы ушли, но оставили блеск
И печать на сердцах и страницах,
Вы, как капли с цветка в море всплеск,
На небесных лучах-колесницах.

Вы ушли, ну а память жива,
И я чувствую, где-то вы близко,
Смерть пред вами, конечно, слаба,
Вы - над небом, она - слишком низко.

Я теперь навсегда не одна,
Я куда б не пошла - вы по следу,
В волосах уж моих седина,
Все же слышу я нашу беседу...

Вы учили, что времени нет,
Вы учили нас стойкости духа,
Мы старались увидеть ваш цвет,
Но едва ли хватило нам слуха...

А теперь все иначе, все враз
Поменялось и я вижу точно
Вы ушли, но огонь не погас,
Сердце вы закололи мне прочно.

Вам спасибо хочу я сказать,
Что коснулась нас ваша струна,
Вы смогли мне на путь указать -
Я теперь навсегда не одна...




 


Рецензии