Миг

Молния — это миг.
Вспышка, бездонность, вскрик.
Мрак, ослепленье, свет.
И эхо: нет... нет... нет...

Жизнь человека — миг.
Парус, надежда, бриг.
Старость, раздумья, стон.
И эхо: сон... сон... сон...

Мысль — это тоже миг,
Ставший шелестом книг.
Космос. Нейтрино. Срыв.
И эхо: взрыв... взрыв... взрыв...

Память, ты тоже миг,
Ты Хиросимы лик.
Пепел, ожог, вода.
И эхо: беда... беда...

Время сгустилось в миг,
В вечности яркий блик.
Разум. Мечта. Полет.
И эхо: взлет... взлет... взлет...


Рецензии