Упавший мир

Когда  в  своём  улыбчивом  сознанье
Ты  счастлив  был,  смеялся  целый  свет,
И  с  крыши,  полон  весь  очарованья,
Ты  наблюдал  чарующий  рассвет.

И  вскоре  так  туда  ты  засмотрелся,
Что  не  заметил,  как  свалился  вниз,
И  кровью  свет  на  небе  разгорелся,
И  будто  адом  над  тобой  повис.

Но  выжил  ты,  хоть  был  рассвет  потерян,
Во  тьму  упал,  а  мир  смотрел  рассвет,
Не  прав  ведь  тот,  кто  столь  самонадеян
В  том,  что  невидного  ему  на  свете  нет.

Ты  был  во  тьме,  а  мир  самодовольно
Вокруг  смеялся,  как  лишь  только  мог,
Обжорой  неуклюжей  и  безвольной
Сидел  на  кресле  и  жевал  пирог.

И  тот,  с  кем  мог  вчера  ещё  поладить,
Смешался  с  равнодушною  толпой,
Слезами  смог  ты  от  себя  отвадить
Тот  сытый  мир,  где  ты  теперь – изгой.

А  раньше  любовался  ты  рассветом,
И  был  другим,  ты  был  другим  всегда,
А  в  это  время  кто-то,  как-то,  где-то
Упал,  и  уж  не  встанет  никогда.
               


Рецензии