Коренное условие для того, кто хочет быть кем-то

Игрок ли, гений или просто -
Лишь Некто с пропитым лицом
Разнятся голосом и ростом,
Судьбой и матерью с отцом.

Но часто маски так похожи,
Так незатейлив антураж,
Что всюду видишь - те же рожи:
Игрок ли, гений ли, алкаш...

А между ними, то читая
Мораль, то строя пьедестал,
В водоворотах кружит стая
Тех, кто никем еще не стал.

Но я хочу сказать короче:
-От мудреца до подлеца -
Любой быть может тем, кем хочет!
Но только честно. До конца.


Рецензии