зурна

Когда-нибудь все будет хорошо.
Бурчу себе под нос как заклинанье.
Лямур, Прованс, дары земель Бордо,
и хмель от долгожданного признанья.
Когда-нибудь уеду навсегда
я из страны погасших грустных окон,
когда-нибудь тепло по проводам
я заменю объятий крепких током.
Я улыбаюсь, прячу глубоко
едва зарубцевавшиеся шрамы,
как под роскошным, с пудрой, париком,
когда-то седину скрывали дамы.
Ну что ты, я не плачу, не сезон,
давно не в моде барышни-крестьянки,
тащу как редикюль с углем вагон,
наследство половинной горловчанки.
А хвост русалки бьется об асфальт,
от гагринки в приданное остался,
мне к морю бы, лечить свою печаль,
но у метлы опять мотор сломался.
Эх, пропади ты пропадом, тоска,
пускаюсь впляс, сегодня королева.
Подхватывай мотив души, зурна,
твой звук из детства, как лепешка хлеба,
такой родной, уютный и живой.
Собрал всю мудрость горного народа.
Нет сил на слёзы, друг хороший мой!
И это всё нехватка кислорода...


Рецензии
Вот за это я тебя и люблю!...

Виталий Малиниченко   10.08.2012 00:47     Заявить о нарушении
ой...краснею даже сквозь смуглую кожу) спасибо)
ты же знаешь, у нас взаимная любовь с тобой

Александра Гродненская   10.08.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.