Моя дорожка

Вот моя дорожка – камень да валун,
Мается, плетется как медведь – шатун.
По дремучим чащам, да по ржаным полям
Катится, плутает по сказочным далЯм.
Манят жемчугами клады колдуны,
С острыми ножами бродят ведуны.
Алмазы, самоцветы и не сосчитать,
Золотишко моют, а чтоб не голодать.
По бокам болота – воет Водяной.
Леший козни строит с Бабою Ягой.
Брошенные избы, прокуренный кабак.
И харчеваться нечем – водка да табак.
Воровские шайки шастают гурьбой:
Шалят разбойники с шумом и пальбой.
А на дорогах страшно – душегубы ждут.
Кто-то здесь ограбит, кого-то и убьют.
Может мне вернуться, может повернуть?
Может стоит выбрать мне иначе путь?
А не пускают гуси - лебеди назад.
Перекрёсток, камень. Я снова наугад.
На погосте древнем мается упырь
И ползёт куда то по тропе мизгирь.
Водку,слава Богу, мне надоело пить.
И крутится и вьется мой клубочек - нить.
Василису, что ли у Кощея взять
Да о кладах сказку нищим рассказать.
По молочным рекам, к кисельным берегам
Сермяжную правду читаю по слогам...



Иллюстрация Сируэлло Кабраль.


Рецензии
Очень занимательно! Можно долго перебирать, что же делать!

Надежда Туманова   13.05.2014 14:46     Заявить о нарушении
Что же делать, если у нас такие сказки.
С улыбкой, Михаил!

Михаил Вьюга   21.05.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.