Стихия Лариса Кацман Ветер поднялся Тучами небо ст

Стихия
Лариса Кацман

Ветер поднялся…
Тучами небо стянуло…
Солнечный луч прокрался
Между тучами. Словно блеснуло.

Черно-чернильное небо…
И только по краю, ободом,
Тонкая лента света,
Тонкая точно из золота.

Страшно смотреть на стихию.
Борются свет и тьма.
Тьма сейчас победила,
Землю накрыла мгла.

Дождь, ураган и ветер
Ломают деревья, кусты,
И, кажется, в целом свете,
Страшнее нет беды…

Но как в детской сказке
Случается,
Добро побеждает зло.
Тучи вдруг прочь
Разлетаются,
В небе снова светло.

И на порывах ветра,
На свежей воздушной волне,
Как дельтапланы-ласточки,
В чистой парят вышине.

Так вот  и в жизни случается,
После чреды неудач,
Счастье вдруг улыбается,
Надо лишь подождать.
                27 мая 2011

 


Рецензии
Лариса, прекрасные стихи, вселяющие веру, спасибо!!!

Татьяна Воронцова   28.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.Второй день бушует стихия.Ее мощь меня всегда удивляла.С уважением...

Лариса Кацман   28.05.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.