Про госпожу

Господский дом колоннами развалин
Вдруг встретил иностранку - госпожу.
Её ветра иных времён позвали,
Развеяв розни классовой вражду.
Из долгой эмиграции вернулась
Она лишь, не родители её,
От них судьба когда-то отвернулась -
Всё бросили бесценное своё:
Дом у пруда, аллею вековую,
Пространства живописные полей.
И вот их дочь увидела в живую
Приметы русской родины своей:
Колонны вместо дома, запустение
На нивах и в окрестных деревнях.
Взялась за дело, было, без сомнения,
О древних вспоминая о корнях.
Но поняла: прижиться крайне трудно
На почве скудной - без огня сгоришь.
Не стала тратить силы безрассудно,
Уехала во Францию, в Париж!
Встречался раз лишь с этой дамой знатной,
Французской моды изучая шарм.
Уехала - дороги нет обратной,
И нет туда прямой дороги нам.
Господский дом колоннами развалин
Вдруг встретил иностранку - госпожу.
Её не зря ветра времён позвали -
Давно пора забыть идей вражду!


27.05.2011 года


Рецензии