Лорке

Федерико Гарсиа Лорка!
Твои песни в душе не смолкнут,
И стихи твои будут долго
Жить в пространстве вещего слога.
               
Ты идейно, по сути, собрат
Корифею российского слова;
Наяву он тебе был бы рад,
Как и песням цыганским снова.

Как и в нём, в тебе пылкость натуры
Сочеталась с великим талантом,
Что с высот мировой культуры
Нас питает своим релевантом.

Дух твой волен, как свежий ветер!
Он воспел Андалусии грусть,
И оставил на белом свете
Эхо памяти с роскошью чувств.


Рецензии