Проза жизни

Улетело счастие из дома,
И, как птица, упорхнуло из гнезда
После летнего дождя и грома
Вдруг пришли нежданно холода

Мы друг друга, словом не приветим,
Ласкою не греются сердца
А мечтали в молодости светлой
Счастье будет с  нами до конца

Мы живем с тобою будто вместе,
Но душою, как на разных островах
Иногда друг к другу ходим в гости,
На законных вроде бы правах.

Оба мы не правы, как ни странно,
Где найти нам нужные слова,
От речей твоих – моих пространных,
Как в дурмане, кругом голова

Ах, как быстро вырастают дети!
В чем я виновата, не пойму.
Может быть еще наступит лето
В нашем покосившемся дому?
Февраль 2000 год


Рецензии