Разверглось небо пополам

Сегодня во сне я не мог перейти реку, где когда-то в молодости ходил на свидание к Елене. Именно там, разбушевавшаяся июльская гроза с шальным ливнем развела нас по разным берегам жизни…


Кто там?

Разверглось небо пополам
В мечтах сверкающей стихии:
Не дать нам вместе в этом мире
Гореть в любви глаза в глаза!

Лобзаний дрожь немого тела
Катить безудержной волной,
Вторгаясь в сладостную боль…
Не нам, не здесь и нету дела

Богам до нашего огня.
Не разорвать стальные цепи
Судьбы – пророчеств бытия –
На перекрестках горькой жизни,

Вращая кармы колесо
В пучине суеты постылой
Без созерцанья лика милой
До нискончания веков!


Разверглось небо пополам
И эхо стихнувшего грома
Стучит дождем по окнам дома
За годом год: «Кто там? Кто там?»


26.05.11 г.
18-00   м. Лесная


Рецензии
Бывает стихия против, но люди сильнее! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   29.03.2012 22:36     Заявить о нарушении
Чего - чего, а испытаний нам хватает!

Николай Нелка   01.04.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.