Советы поэту

      "Не позволяй душе лениться..." -
      очень нужный лейтмотив;
      в руках - надёжнее синица,
      чем журавль насупротив.

      Ещё бы лучше - вдохновенье,
      но всегда ль ты им любим?
      Вот каждодневное мученье -
      и тогда - неповторим!

      Упорный труд муштрует руку
      и нацеливает глаз,
      давно мир понял эту штуку,
      воздвигая на Парнас.

      Зовут, маняще, в небо звёзды,
      рвётся пести из цветка;
      любовь, потребная, как воздух,-
      без неё слепа строка.


Рецензии