Что тишина?

Проходят дни, года меняют дату
И вспоминая всполохи войны
Несём цветы погибшему солдату,
И отдаём минуту тишины!

В молчанье мир застыл как в карауле
И горечью наполнен ритуал,
Чтоб каплю тишины тому вернули,
Кто Родину от гибели спасал!

Одна минута! Сердце бьётся мерно!
Что тишина? И в чём её цена?
Нам не оглохшим от войны, наверно,
И не понять, что значит тишина!

Есть у войны свой голос-голос смерти!
Он незнаком  живущим в тишине,
Пусть никому на этом белом свете
Услышать не придётся  о войне.

Но тот солдат погиб под звуки смерти-
Под грохот канонады огневой,
Он пал сражённый страшной круговертью
 Войны такой безжалостной и злой.

Смертельно раненый  солдат шептал упрямо,
Упавший на горелую стерню:
-Я выживу, я постараюсь, мама,
Чтобы вернуть для мира тишину!


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Василий Корнев   28.05.2011 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий..

Валерий Кемский   28.05.2011 17:57   Заявить о нарушении