Ушедшая дорогой цветов

Ушедшая дорогой цветов,
Соцветий ароматом окутана,
Ушедшая тропой лепестков,
Пыльцою, как нитью, опутана...

Заснувшая средь ландышей-трав,
Пьянящим нектаром овеяна,
В крови ее был терпкий сплав
Снежинок, что вьюга развеяла...

Поднявшая в небо глаза,
Слепящим туманом засвечена,
Не гаснет ее пусть свеча,
Что с ангелом белым повенчана...

Ушедшая морем цветов,
На гребне волны окрыленная,
Шагами до новых миров
Ушла вдаль, навеки влюбленная...

Пусть райский ей видится сон,
Улыбка мелькает за солнышком,
Земной пусть не слышится стон,
Летает пускай светлым перышком...



фото из интернета.


Рецензии