Гуня Многоэтажных

Кран большой - Многоэтажных,
с разноцветной краской, Гуня
занял околоток влажных
горизонтов, вихри чуя.
Расстелился... Весь взлохмачен
и пустой в порыве жажды
цедит воду... Озадачен.
Засосёт... и плюнет дважды.
Так отплёвываясь носит
он в себе дары и Жадность.
Никогда он не попросит,
но зато одарит - Важность...
Налетит, осыплет градом
и дождинками отхлещет.
Подкрадётся и, с нарядом -
тем, что носить ядом блещет.

ГУНЯ
"ветхая одежонка", гунка "пеленка", укр.
00:15:22
 28 мая 2011 г.


Рецензии