Прощание

Закрыта общая тетрадь.
Слова любовные забыты.
Осталось только лишь мечтать,
Что, вот, когда-нибудь опять,
Твоё чело или ланита,
В лучах нетленного софита,
Мне вдруг подарят невзначай,
Твой лучик счастья. Или Рай,
Который может только сниться.

Исписан толстый фолиант.
И где ж тот дар, и тот талант,
Которые скрепя душой,
Ты, как обычно под луной,
Превозносил ко всем богам,
Чтоб унестись к другим мирам.
И не найдя там для себя,
Ни мук любви, души огня.
Желал лишь только возвратиться.

И ты пронёс всю боль с собой.
Отдав всю радость только той,
С которой был сродни душой.
И, для которой, был волной
Прилива летнего любви,
Весенней дымки и зари,
Несущей в мир все грёзы лир,
Вольющихся в ночной эфир
В котором можно заблудиться.

И всю любовь, ту, что вознёс
Ты, возле девственных берёз,
Отдал до капли, только ей,
Избраннице судьбы своей.
Превозмогая боль и скорбь,
Когда разгневанная плоть
Боролась с ревностью души.
Порой до утренней росы,
Которой ты хотел умыться.

Окончен стих, погасли звёзды.
И в пробуждении природы
От грёз ночи, ты ищешь, в небе
Серебряную нить созвездий
Объединяющую вас,
Любовью душ, в ваш светлый час.


Рецензии