Порабощает город незаметно

Порабощает город незаметно!
Смотрите на деревья и траву.
Кромсают и стригут их безответных,
Но что им делать?С этим и живут!

Пока с листвой,красивы и кудрявы,
Но только лист осенний опадёт,
все видят их уродливые станы.
Как жалко их мне,чувствую их боль!

В большом плену они у человека,
А человек у города в плену.
Но незаметен плен для человека,
Он рассуждает,правильно живу!

Сокрыта цель его порабощения.
По городу он ходит не спеша
И рядится в красивые одежды,
На что похожа у него душа?

Он стал ленивым,сытым через меру.
Бесчувственным к страданиям других.
Он корни потерял свои с землёю,
А город взял его и победил!

Не слышит человек земли стенаний!
Ни дерева не видит,ни куста!
И если заглянуть под те одежды,
Наверняка,его душа пуста!

Так что же,что же с нами происходит?
Земля молчит,её и предают,
Но если вдруг вулканом возмутится,
Все города к природе отойдут!


Рецензии
Да, очень похоже на мои мысли, тоже пишу часто об этом.Замечательно. люблю такую тему, спасибо за приглашение. Очень нравится фотография - очки идут...

Софья Хрусталёва   14.07.2011 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо,особенно за очки,это наша любимица!
С уважением.

Татьяна Мырксина   14.07.2011 19:30   Заявить о нарушении