Когда закончены начала

Проходит время, и минуты
В песок пустыни, словно дождь,
Уходят. Вместе с ними смуты,
И все, что в жизни не сбылось.
 
Та жизнь безмерно далека,
Как свет на зимнем небосводе,
И полноводная река –
Теперь всего лишь мелководье.

И только чувство пресыщенья
Неисцелимого, больного.
Души поблекшей истощенье
В круговороте дней не ново.

Бегущий от людей и Бога –
Судьбы невинное дитя
В неведьи смертного порога
Живет, границы очертя.

Когда закончены начала,
И нет ни дум, ни суеты,
Когда душа вдруг замолчала,
Тогда понять все сможешь ты…

26.05.11г. 


Рецензии