Мне не больно

А журавль оторвался от стаи
И тоскливо летит в синеву...
Мне не больно: все льды растаяли,
Мой кораблик опять на плаву.


Плыть легко. Прогоняю лакеев.
Все добро мое — на корабле.
Перед кем я согнула бы шею —
Не родился еще на земле...


Кровь из раны, как прежде сочится,
Не спасут никакие доноры.
И душа одиноко таится
С ее диким вселенским гонором.


Переплата , по мне, лучше долга...
А молчанье  сильней многословия.
Дай, Создатель, молитвы — долгой:
Ты не делишь людей на сословия.


Вновь бессонница  хищною птицей...
Очень многих  понять не дано!
До утра — исступленно молиться!
Жизнь прожить — не cыграть в кино...








 


Рецензии
Браво! Тронула каждая строчка! Спасибо! Тепла и вдохновения Вам!

Ольга Кабакова   12.08.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Вам тоже всего самого доброго.
С уважением

Аммира   13.08.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.