Крик и клин. Улетают птицы...

Крик и клин. Улетают птицы...
* * *

Крик и клин. Улетают птицы.
Чемоданами пахнет вокзал.
Попроси у своей проводницы
Между стуком колес интервал.

Шибче, поезд! Стучите колеса,
Раздавая коленную трель!
Догорает моя папироса
В интервале надежд и потерь.

«Ай! Ай! Ай!» - закричал на осень
Тепловозный гудок впотьмах.
До меня эти крики доносит,
Интервалы сломав впопыхах.

1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.