Провизор

  ПРОВИЗОР

Аптека. Фонарь.
Все как в старь.
- «Где фармацевт?
Вот рецепт».
Нет ответа.
Лишь дымит сигарета.
И записка у окна:
«У меня умерла жена»
Старый провизор
Ушел в телевизор!
Там его дом теперь,
Пульт - дома дверь!
И не завитее его, не вернется.
Там он смотрит на солнце,
Прямо глаза в лучи!
Не зови его, не кричи,
Не откликнется, не отзовется.
Там он с женой у колодца
Моет ей ноги водой…
Красивый и молодой.

2008 г.


Рецензии