9 Мая

Ветераны идут! Ветераны войны!
Не за славой идут в этот праздник весны,
Им за многих пройти в том почетном строю,
Не доживших, погибших в кровавом бою…
Не за святость идеи и славу вождей,
За родных, за детей, за своих матерей!
Словно в бой, шаг у шаг и плечо до плеча,
Не суди! Не кори! Не руби сгоряча!
Это к сердцу призыв и о прошлом набат,
Где дорога «Вперед!» и «Ни шагу назад!»
Цветом крови солдат свят их флаг впереди!
Ноют пули в сердцах, жгут осколки в груди…
Был безусым солдат …И буяла весна…
Сколько  жизни прошло! На висках седина…
Память павших друзей их зовет снова в бой,
Чтоб забытое – вновь не пройти нам с тобой!
Руку к сердцу прижми, поклонись им во след,
Там незримо идет твой отец или дед!
У гранитной плиты , где друзей имена,
Мир спасенный шумит, и цветы , и весна.
Где напомнит войну лишь салютов раскат,
У святого огня плачет старый солдат,
И горят на груди, словно раны войны,
Ордена и медали великой страны…
Ветераны идут! Ветераны войны!


Рецензии
Душевно.Твёрдо.Железно.

Витя Зелёный   29.02.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Жаль, что не все это понимают!Я рада, что вы молоды, и что помните, и цените!Удачи вам!

Наталка Белая   01.03.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.