Проказница

      ПРОКАЗНИЦА

У сороконожки заболели ножки!
Бедненькая плачет, сидя у окошка.
Мазь не помогает, разные припарки,
Что ей приписала бабочка-знахарка.

Что же вдруг случилось, что же приключилось?
Ты, сороконожка, расскажи, на милость!
Ножки заболели видно неспроста!
Поведай, проказница, нам, пожалуйста!

Свадьба у кузнечика ведь вчера была!
Видно танцевала там ты до утра?
Наплясались ножки у сороконожки?
Наскакалась от души – отдохни немножко!
 


Рецензии