Прощай Москва

Прощай, Москва! Твой центр старины
Заменят офисы и новые квартиры.
Твой прежний облик сохранят лишь сны,
Теперь другие нравы и кумиры…

Прощай, Москва! Великий, русский град,
Пожар Наполеона переживший.
Стоявший гордо много лет назад,
И лишь сейчас права свои сложивший.

Прощай, Москва, великих мудрецов,
Художников, учённых и поэтов,
Оставшаяся нам, всем от отцов.
Прекрасный город! Город без ответов…

Прости, Прощай… «Московия», привет!
Что поднимает небоскрёбы в дали.
Историю страны всех прошлых лет,
Мы со столицей вместе потеряли…


Рецензии