Две звезды

Мы две звезды, затерянные о Вселенной,
Два огонька, мерцающих в ночи!
Как долго же искали мы ключи
От сердца к сердцу; были неизменны.

Но век казённый – остаётся Век.
И мы меняемся, когда кружит планета
Вокруг оси земной обогревающего
Солнца… жизни бег
Не остановишь! И мы бежим, бежим,
Едва успевая за уходящим Солнцем
И восходящею планетой!

Но мы живём: спешим и помним что
«Memento more» - всегда, как завещание звучит.
Пусть помнит человечество слова!
(Немеют руки, сохнет голова…)
Но сердце горячее, чем гранит.

И вновь, как встарь, встаём с восходом солнца:
И пробуждается живое на земле.
Господь – велик! В руках – твой
Крест, в душе – иконца.
Жизнь – океан, а мы – на корабле.

4.02.94


Рецензии