Ему и только ему

Ты – обелиск, где в почестях и славе,
Забыли боль, как развели мосты,
Я все  в судьбе сведу  на переправе,
Прощу, и возложу к тебе цветы…
Ты – лунный свет,  где холод бесконечный,
Надменный, гордый  взгляд… Да убоюсь!
Но мне неведома беспечность,
Сквозь лед подснежником пробьюсь.
Ты – жизни путь… Богатства кладь и злата,
И вечный бег средь зла и суеты,
А я в конце пути, где горечь и расплата,
Надежда – я! Я возрожу мечты!
Ты – тишина, где шепот, словно выстрел,
Я  -   песня, что разбудит жизни новь…
И в этом промысел всевышний:
Ты – правда жизни, я – любовь…


Рецензии
Поэт выходит на небесную дорогу
И рождает Слово, величием равное Богу:
Любовный стих иногда стоит, как огурец,
А Поэту без Музы приходит 3,14-здец.

Емельянов-Философов   26.04.2022 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.