До завтра

Как же здорово было печали не знать!
Твои губы ловить, теплый голос твой слышать...

Слушай, мальчик... Ты тоже умеешь летать?
Полетели на завтрак на дальние крыши?
Я тебе покажу, как качается дом
На привязанной к облаку тонкой цепочке.
Мы с тобой будем есть, говорить ни о чем,
И в стихах о любви перепутывать строчки.
Чтобы был у них только счастливый конец,
Чтобы свадьбы, цветы, приключения, дети...
Чтобы лучшая музыка - звуки сердец,
Что сбиваются с такта порой на рассвете.
Я тебе расскажу, как июльским дождем
Все обиды смываются с душ в одночасье...
Ты поймешь, наконец, для чего мы живем -
Только лишь для того, чтобы чувствовать счастье.
Чтоб тихонько касаться рукою щеки,
Улыбаться в глаза и касаться губами...
Мне известно, что люди, когда далеки,
В наши жизни врываются яркими снами,
От которых не скрыться и не убежать.
Чай остыл, да и время все ближе к закату...

Слушай, мальчик... Не против еще полетать?
Мы так много еще не успели... До завтра.


Рецензии
Какая прелесть! Спасибо за удовольствие читать эти строки! С теплом.

Ирина Скрипак 2   28.08.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.